Что посмотреть в Лондоне

Что посмотреть Лондоне в первый раз

Если вы собираетесь в Лондон в первый раз и задались вопросом, что посмотреть в Лондоне, или просто никогда раньше не были на экскурсиях, то я рекомендую как минимум сходить на две обзорные пешеходные экскурсии, одну по Вестминстеру, а вторую – по Сити. Это даст вам хорошее представление об устройстве города и расположении основных достопримечательностей.

Посещение Вестминстерского Аббатства – коронационной церкви монархов Соединённого Королевства напомнит вам о людях и событиях, о которых вы помните ещё со школы. Эта церковь ещё и место успокоения и памяти великих учёных, инженеров, архитекторов, музыкантов, писателей, поэтов и политиков. История Соединённого Королевства гораздо проще уляжется в голове после посещения Аббатства. 

Если у вас больше времени и любопытства, то несколько экскурсий по историческим частям города в Вестминстере – Конвент-Гарден, Сент-Джеймс, Мейфер и более подробные экскурсии по Сити позволят вам лучше познакомиться с городом и узнать его историю. Чуть дальше от центра города лежит Гринвич, где находятся интереснейший морской музей, Королевская Обсерватория, Королевский Госпиталь для отставных моряков (ныне музей) и где проходит знаменитый нулевой меридиан.

Если вас интересуют музеи и галереи, то при посещении галереи Tate Britain вы сможете познакомиться с работами художников, работавших на острове с 16 века. Национальная Галерея – сокровищница западно-европейской живописи с 13 по зачало 20 века, а в Британском Музее хранятся артефакты и сокровища цивилизаций нашей планеты.  

В Лондонском Тауэре, средневековой крепости на берегу Темзы, хранятся действующие и исторические королевские регалии Соединённого Королевства, там живут знаменитые вороны Тауэра и не менее знаменитые йоманы-хранители Тауэра, больше известные как Бифитеры. 

Музей Виктории и Альберта был основан как музей индустриального дизайна, но сейчас это музей прикладного искусства, интерьеров, предметов роскоши и моды.

Четыре больших лондонских рынка достойны посещения – антикварно-блошиный рынок Портобелло (по субботам), вещевой рынок Петтикоат-Лейн (по воскресеньям), блошиный рынок Спиталфилдз неподалёку от Петтикоат-Лейн-Маркет (каждый день) и продуктовый Боро-маркет (понедельник-суббота) около Лондонского Моста.

Если вы уже бывали в Лондоне

Если вы уже бывали в Лондоне и хотите посмотреть что-то новое, то есть места, где туристы бывают немного реже, чем в Центральном Лондоне. К ним относятся, например, районы лежащие вокруг Сити – Кларкенвелл и Ваппинг, на южном берегу Темзы Саварк и Бермондси. Чуть дальше от центра, но в лёгкой доступности – Хемпстед и Хайгейт.  

Галерея Tate Modern интересна не только коллекцией современного искусства, но и зданием галереи – бывшей электростанции и, конечно же, видами на Лондонский Сити.

В Музее Лондона (Museum of London), который находится в Сити, можно увидеть множество совершенно невероятных вещей – от кожаной римской обуви до фронтонов магазинов 19 века. 

Если вы приехали с детьми

Детям часто интересны Музей Науки, Музей Естествознания и Музей Транспорта. Многим нравится колесо обозрения Око Лондона и смотровая площадка небоскрёба Шард. Любители Гарри Поттера могут посетить студии Warner Brothers или, по крайней мере, сфотографироваться с исчезающей в стене тележкой на вокзале Кингз-Кросс и зайти в сувенирный магазин.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedin