Русский гид в Лондоне

Пешеходные экскурсии в Лондоне

Прогулки и пешеходные экскурсии в Лондоне

Индивидуальные пешеходные экскурсии в Лондоне стоят 200 фунтов стерлингов (это стоимость экскурсии, а не стоимость за человека), но если вы берете две экскурсии в Лондоне, то комбинация из любых двух экскурсий в один день – 330 фунтов стерлингов.

В цену не включена стоимость входных билетов для туристов (экскурсоводу входной билет не нужен).

Собственно экскурсии занимают от 2 до 3 часов. Если вы заказываете одну экскурсию в день, то утренние экскурсии обычно заканчивается в 13:00, а экскурсии во второй половине дня начинаются не раньше 13:30.

Ядро исторического центра Лондона составляют два больших района: Лондонский Сити (City of London) и Вестминстер  (City of Westminster).

Лондонский Сити был основан в I веке нашей эры римлянами и сейчас является деловым центром города, в котором расположены Лондонский Тауэр, Собор Св. Павла и Музей Лондона. В Лондонском Тауэры живут Хранители Тауэра (знаменитые Бифитеры), не менее знаменитые Вороны Тауэра и хранятся королевские сокровища. Собор Св. Павла – кафедральный собор Лондона, одно из старейших христианских мест Англии. В Музее Лондона представлена история города через археологические находки и предметы, сохраненные с предыдущих эпох.

Вестминстер был основан в XI веке королем Эдвардом (Св. Эдвард Исповедник). Сердце района – королевская коронационная церковь Св. Петра, известная как Вестминстерское Аббатство. Здесь находятся королевские дворцы – Букингемский и Сент-Джеймс; королевские парки Грин парк и Сент-Джеймс парк; Вестминстерский Дворец, где размещается Британский Парламент; резиденция премьер-министра Великобритании 10 Даунинг СтритТрафальгарская площадь и улица Пикадилли, район джентльменских клубов и магазинов Сент-Джеймс и многие другие достопримечательности.

Основные музеи Западного Лондона – Национальная Галерея, собрание живописи XIII-XIX веков; Британский Музей – история цивилизаций и собрание артефактов со всех концов мира; Музей Естествознания – история планеты, животного и растительного мира; Музей Науки – наука и технология с древности и до наших дней; Музей Виктории и Альберта – прикладное и декоративное искусство (см. страницу “Экскурсии в достопримечательности и музеи Лондона“).

Прогулки и пешеходные экскурсии в Лондоне

  1. Обзорная экскурсия по Вестминстеру и Сити
    Эта экскурсия включает в себя прогулку от здания Парламента до Трафальгарской площади по улице Уайтхолл, где расположены основные министерства и резиденция премьер-министра, поездку на двухэтажном рейсовом автобусе из Вестминстера в Сити до собора Св. Павла с короткой прогулкой вокруг собора и поездку на автобусе до Лондонского Тауэра с короткой прогулкой вокруг Тауэра. Для этой экскурсии у вас должны быть карточки Ойстер для проезда на общественном транспорте или работающие на лондонском общественном транспорте кредитные карты на всех участников, исключая детей до 12 лет.
  2. Обзорная экскурсия по Вестминстеру
    [при начале в первой половине дня до 10 часов утра – с посещением смены конного и пешего караула, если смена происходит в этот день]
    Королевский и политический Лондон – от Букингемского дворца до Уайтхолла, от резиденции Королевы до резиденции премьер-министра. Исторический Лондон и современные министерства.
    Эта экскурсия хорошо сочетается с посещением Вестминстерского Аббатства или Национальной Галереи, а вместе с экскурсией Лондонский Сити 2 даст вам хорошее представление о двух городах, из которых состоит центр Лондона – Сити  и Вестминстера.
  3. Обзорная экскурсия по Лондонскому Сити 1
    От собора Св. Павла до Кларкенвелла. Вы увидите место, где стояла самая страшная лондонская тюрьма Ньюгейт и где сейчас стоит уголовный суд Олд Бейли, в котором проходят только самые серьезные суды по уголовным делам; вы увидите место, где остановился Великий Пожар Лондона и где “улетел, но обещал вернуться” Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока Холмса; последний мясной рынок Лондона и дом, где жил герой романов Агаты Кристи бельгийский детектив Эркюль Пуаро; и, наконец, паб, где выпивали Владимир Ильич с Иосифом Виссарионовичем.
  4. Обзорная экскурсия по Лондонскому Сити 2
    От Собора Св. Павла до Банка Англии. Вы услышите о бомбардировках Лондона во время второй мировой войны и о том, как был спасен Святой Павел; вы увидите остатки римского Лондиниума; вы познакомитесь с примерами современной архитектуры и городского планирования и узнаете, как лучше всего отпугивать крыс; почему в Лондонском Сити другая полиция, чем в остальном Лондоне; чем прославились друзья Шекспира и побываете в средневековом еврейском Лондоне.
    Обе экскурсии Лондонский Сити 1 и 2 хорошо сочетаются с посещением Собора Св Павла.
  5. Экскурсия по району Сент-Джеймс
    Исторический район города, получивший название от королевского дворца 16-го века. Джентльменские клубы и магазины, существующие с 17-го века. Вы узнаете, что такое пэлл-мэлл, как развлекался король Карл II, прозванный “Весёлым Монархом”, о его любовнице Нелли Гвин и зачем католикам пить за крота.
  6. Экскурсия по району Ковент-Гарден
    Древние сады Вестминстерского Аббатства, ставшие в 17 веке городской площадью, где жила аристократия, а потом возник знаменитый зелёный рынок. Здесь на табличках с названиями улиц нарисованы театральные маски, ведь здесь находится самый старый театр Лондона и, конечно, Королевская Опера.
    Вы узнаете, где профессор Хиггинс встретил Элайзу Дулитл в романе Пигмалион Бернарда Шоу и куда пришлось отправиться Шерлоку Холмсу Артура Конан-Дойля, чтобы разгадать загадку голубого карбункула.  
  7. Экскурсия по престижному району северного Лондона – Хемпстед.
    Одна из старинных деревень, поглощенных Лондоном, популярный оплот либеральных мыслителей и место жительства автора романов об “агенте 007” Яна Флеминга, поэта-романитика Джона Китса и прекрасного английского портретиста 18-го века Джорджа Ромни.
    Здесь заманивала детей на Хэмпстед-хит вампирша Люси Вестенра в готическом романе Брама Стокера “Дракула”; вы увидите могилу, где похоронен Питер Пан; узнаете, зачем нужны точные часы на корабле и услышите о любовных приключениях Герберта Уэллса.
    В наши дни Хэмпстед сохраняет очарование маленького английского городка с оживленной центральной улицей с магазинами, ресторанами и пабами.

Экскурсии на рынки Лондона

  1. Ноттинг-Хилл и рынок Портобелло. (Предпочтительно по субботам – время работы рынка). Район Ноттинг-Хилл стал известен после популярного фильма 1999 года “Ноттинг-Хилл Гейт” с участием Джулии Робертс и Хью Гранта. Здесь же расположен и знаменитый рынок всякой всячины и антиквариата Портобелло.
  2. Рынки Восточного Лондона. (Предпочтительно по воскресеньям – время работы рынков). Мы пройдем от пугающе дешевого (“все за один фунт!”) блошиного рынка на Петтикоат Лейн до более дорогого рынка всякой всячины Спиталфилдз и закончим на Брик Лейн, где можно попробовать кухни народов мира или поесть отличного индийского карри.

Тематические экскурсии в Лондоне

  1. По следам Гарри Поттера. Многие приключения молодого волшебника Гарри Поттера и его друзей происходят в Лондоне, так что и фильмы пришлось снимать там же. Эта экскурсия рассчитана на родителей с детьми и проводится или мной или моей коллегой Катей Соломон и может быть проводится как в формате полностью пешеходной экскурсии, автомобильной экскурсии или экскурсии с использованием общественного транспорта. Не забывайте о посещении киностудии, где снимали фильмы о Гарри Поттере и Оксфорда, где съемки проходили в нескольких колледжах и зданиях Университета.
  2. Лондон Шекспира. Это прогулка по Лондону Тюдоров и Стюартов, времен королевы Елизаветы I и короля Якова I, по Лондону, в котором жил, писал пьесы и занимался бизнесом Вильям Шекспир. Вы услышите о театрах Лондона 16 и 17 веков, узнаете о том, какова была жизнь в елизаветинском Лондоне, и познакомитесь с современниками и друзьями великого драматурга, в том числе с великими мореплавателями и пиратами. Мы посетим не только то место, где стоял шекспировский театр Глобус в 16 веке, но и его современную копию на берегу Темзы, мы побываем и в ямском дворе и на месте лондонского дома Шекспира.
  3. По следам Джека-Потрошителя. Экскурсия по району Уайтчепел и Спиталфилдз. В 1888-89 годах в восточном райне Лондона Уайтчепел произошла серия убийств, потрясших своей жестокостью даже многое повидавших лондонских полицейских. Несмотря на все усилия полиции и публики, злодей так и не был пойман, а убийства внезапно прекратились. Во время экскурсии вы узнаете о том, как Потрошитель получил свое прозвище, познакомитесь с его жертвами и городом, в котором они жили, и узнаете о версиях полиции и более поздних исследователей. Эта экскурсия проходит в двух форматах – утренняя или дневная экскурсия от метро Уайтчепел или вечерняя от метро Тауэр Хилл.
  4. Лондон Тамплиеров. Экскурсия от старинного Холборна до Флит Стрит и Темпла. Вы узнаете о возникновении рыцарского ордена Тамплиеров после Первого крестового похода, их появлении в Англии. Рыцари-Тамплиеры появились в Лондоне в XII веке и исчезли в XIV веке после разгрома Ордена королём Франции Филиппом Красивым. Мы пройдём от по местам, которыми владели рыцари Креста в Лондоне и поговорим об отношениях Ордена и Короны. Закончится экскурсия рядом с круглой церковью Тамплиеров, построенной в 12 веке. Если церковь открыта в день экскурсии, то мы зайдём внутрь (вход платный).
Яндекс.Метрика