Русский гид в Лондоне

Пешеходные экскурсии в Лондоне

Прогулки и пешеходные экскурсии в Лондоне

Индивидуальные пешеходные экскурсии в Лондоне стоят 190 фунтов стерлингов (это стоимость экскурсии, а не стоимость за человека), но если вы берете две экскурсии в Лондоне, то комбинация из любых двух экскурсий в один день – 300 фунтов стерлингов.

В цену не включена стоимость входных билетов для туристов (экскурсоводу входной билет не нужен).

Собственно экскурсии занимают от 2 до 3 часов. Если вы заказываете одну экскурсию в день, то утренние экскурсии обычно заканчивается в 13:00, а экскурсии во второй половине дня начинаются не раньше 13:30.

Ядро исторического центра Лондона составляют два больших района: Лондонский Сити (City of London) и Вестминстер  (City of Westminster).

Лондонский Сити был основан в I веке нашей эры римлянами и сейчас является деловым центром города, в котором расположены Лондонский Тауэр, Собор Св. Павла и Музей Лондона. В Лондонском Тауэры живут Хранители Тауэра (знаменитые Бифитеры), не менее знаменитые Вороны Тауэра и хранятся королевские сокровища. Собор Св. Павла – кафедральный собор Лондона, одно из старейших христианских мест Англии. В Музее Лондона представлена история города через археологические находки и предметы, сохраненные с предыдущих эпох.

Вестминстер был основан в XI веке королем Эдвардом (Св. Эдвард Исповедник). Здесь находятся королевские дворцы – Букингемский и Сент-Джеймс; королевские парки Грин парк и Сент-Джеймс парк; Вестминстерский Дворец, где размещается Британский Парламент; резиденция премьер-министра Великобритании 10 Даунинг Стрит; Трафальгарская площадь и улица Пикадилли, район джентльменских клубов и магазинов Сент-Джеймс и многие другие достопримечательности.

Прогулки и пешеходные экскурсии в Лондоне

  1. Обзорная экскурсия по Вестминстеру и Сити
    Эта экскурсия включает в себя прогулку от здания Парламента до Трафальгарской площади по улице Уайтхолл, где расположены основные министерства и резиденция премьер-министра, поездку на двухэтажном рейсовом автобусе из Вестминстера в Сити до собора Св. Павла с короткой прогулкой вокруг собора и поездку на автобусе до Лондонского Тауэра с короткой прогулкой вокруг Тауэра. Для этой экскурсии у вас должны быть карточки Ойстер для проезда на общественном транспорте.
  2. Обзорная экскурсия по Вестминстеру
    [при начале в первой половине дня до 10 часов утра – с посещением смены конного и пешего караула, если смена происходит в этот день]
    Королевский и политический Лондон – от Букингемского дворца до Уайтхолла, от резиденции Королевы до резиденции премьер-министра. Исторический Лондон и современные министерства.
    Эта экскурсия хорошо сочетается с посещением Вестминстерского Аббатства или Национальной Галереи, а вместе с экскурсией Лондонский Сити 2 даст вам хорошее представление о двух городах, из которых состоит центр Лондона – Сити  и Вестминстера.
  3. Обзорная экскурсия по Лондонскому Сити 1
    От собора Св. Павла до Кларкенвелла. Вы увидите место, где стояла самая страшная лондонская тюрьма Ньюгейт и где сейчас стоит уголовный суд Олд Бейли, в котором проходят только самые серьезные суды по уголовным делам; вы увидите место, где остановился Великий Пожар Лондона и где “улетел, но обещал вернуться” Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока Холмса; последний мясной рынок Лондона и дом, где жил герой романов Агаты Кристи бельгийский детектив Эркюль Пуаро; и, наконец, паб, где выпивали Владимир Ильич с Иосифом Виссарионовичем.
  4. Обзорная экскурсия по Лондонскому Сити 2
    От Собора Св. Павла до Банка Англии. Вы услышите о бомбардировках Лондона во время второй мировой войны и о том, как был спасен Святой Павел; вы увидите остатки римского Лондиниума; вы познакомитесь с примерами современной архитектуры и городского планирования и узнаете, как лучше всего отпугивать крыс; почему в Лондонском Сити другая полиция, чем в остальном Лондоне; чем прославились друзья Шекспира и побываете в средневековом еврейском Лондоне.
    Обе экскурсии Лондонский Сити 1 и 2 хорошо сочетаются с посещением Собора Св Павла.
  5. Экскурсия по району Сент-Джеймс
    Исторический район города, получивший название от королевского дворца 16-го века. Джентльменские клубы и магазины, существующие с 17-го века. Вы узнаете, что такое пэлл-мэлл, как развлекался король Карл II, прозванный “Весёлым Монархом”, о его любовнице Нелли Гвин и зачем католикам пить за крота.
  6. Экскурсия по району Ковент-Гарден
    Древние сады Вестминстерского Аббатства, ставшие в 17 веке городской площадью, где жила аристократия, а потом возник знаменитый зелёный рынок. Здесь на табличках с названиями улиц нарисованы театральные маски, ведь здесь находится самый старый театр Лондона и, конечно, Королевская Опера.
    Вы узнаете, где профессор Хиггинс встретил Элайзу Дулитл в романе Пигмалион Бернарда Шоу и куда пришлось отправиться Шерлоку Холмсу Артура Конан-Дойля, чтобы разгадать загадку голубого карбункула.  
  7. Экскурсия по улице Флит-Стрит и району Темпл
    Рыцари-Тамплиеры появились в Лондоне в XII веке и исчезли в XIV веке после разгрома Ордена королём Франции Филиппом Красивым. После них остался только знаменитый круглый храм.
    Вокруг него в зданиях XVI-XVII веков теперь располагаются офисы юристов. Улица Флит (Флит-стрит) стала центром книгопечатания в конце XV века, здесь расположен самый старый аутентичный паб Лондона.
  8. Экскурсия по престижному району северного Лондона – Хемпстед.
    Одна из старинных деревень, поглощенных Лондоном, популярный оплот либеральных мыслителей и место жительства автора романов об “агенте 007” Яна Флеминга, поэта-романитика Джона Китса и прекрасного английского портретиста 18-го века Джорджа Ромни.
    Здесь заманивала детей на Хэмпстед-хит вампирша Люси Вестенра в готическом романе Брама Стокера “Дракула”; вы увидите могилу, где похоронен Питер Пан; узнаете, зачем нужны точные часы на корабле и услышите о любовных приключениях Герберта Уэллса.
    В наши дни Хэмпстед сохраняет очарование маленького английского городка с оживленной центральной улицей с магазинами, ресторанами и пабами.

Экскурсии на рынки Лондона

  1. Ноттинг-Хилл и рынок Портобелло. (Предпочтительно по субботам – время работы рынка). Район Ноттинг-Хилл стал известен после популярного фильма 1999 года “Ноттинг-Хилл Гейт” с участием Джулии Робертс и Хью Гранта. Здесь же расположен и знаменитый рынок всякой всячины и антиквариата Портобелло.
  2. Рынки Восточного Лондона. (Предпочтительно по воскресеньям – время работы рынков). Мы пройдем от пугающе дешевого (“все за один фунт!”) блошиного рынка на Петтикоат Лейн до более дорогого рынка всякой всячины Спиталфилдз и закончим на Брик Лейн, где можно попробовать кухни народов мира или поесть отличного индийского карри.

Тематические экскурсии в Лондоне

  1. По следам Гарри Поттера. Многие приключения молодого волшебника Гарри Поттера и его друзей происходят в Лондоне, так что и фильмы пришлось снимать там же. Эта экскурсия рассчитана на родителей с детьми и проводится или мной или моей коллегой Катей Соломон и может быть проводится как в формате полностью пешеходной экскусрии, автомобильной экскурсии или экскурсии с использованием общественного транспорта. Не зыбывайте о посещении киностудии, где снимали фильмы о Гарри Поттере и Оксфорда, где съемки проходили в нескольких колледжах и зданиях Университета.
  2. Лондон Шекспира. Это прогулка по Лондону Тюдоров и Стюартов, времен королевы Елизаветы I и короля Якова I, по Лондону, в котором жил, писал пьесы и занимался бизнесом Вильям Шекспир. Вы услышите о театрах Лондона 16 и 17 веков, узнаете о том, какова была жизнь в елизаветинском Лондоне, и познакомитесь с современниками и друзьями великого драматурга, в том числе с великими мореплавателями и пиратами. Мы посетим не только то место, где стоял шекспировский театр Глобус в 16 веке, но и его современную копию на берегу Темзы, мы побываем и в ямском дворе и на месте лондонского дома Шекспира.
  3. По следам Джека-Потрошителя. Экскурсия по району Уайтчепел и Спиталфилдз. В 1888-89 годах в восточном райне Лондона Уайтчепел произошла серия убийств, потрясших своей жестокостью даже многое повидавших лондонских полицейских. Несмотря на все усилия полиции и публики, злодей так и не был пойман, а убийства внезапно прекратились. Во время экскурсии вы узнаете о том, как Потрошитель получил свое прозвище, познакомитесь с его жертвами и городом, в котором они жили, и узнаете о версиях полиции и более поздних исследователей. Эта экскурсия проходит в двух форматах – утренняя или дневная экскурсия от метро Уайтчепел или вечерняя от метро Тауэр Хилл.
Яндекс.Метрика