Русский гид в Лондоне

Цены и список экскурсий в Лондоне

Экскурсии в Лондоне

Внизу приведены мои основные экскурсии в Лондоне. Если вы интересуетесь другими экскурсиями, не стесняйтесь спрашивать. Стоимость экскурсий в Лондоне на русском языке на 2017-2018 сезон соответствуют рекомендованным ценам Ассоциации Профессиональных Гидов Лондона.
Все мои экскурсии на русском языке являются авторскими, т.е. разработанными мной лично и могут меняться в зависимости от ваших интересов.

Пешеходные и автомобильные экскурсии в Лондоне и Англии

  • Специальные экскурсии с гидом в Парламенте на русском языке – 600 фунтов за группу до 25 человек
  • Пешеходные экскурсии в Центральном Лондоне – самые разнообразные экскурсии в Лондоне, ознакомительные и тематические туры от Джека Потрошителя до архитектуры Лондона – от 180 фунтов.
  • Музеи и Галереи Лондона – обзорные и тематические экскурсии в достопримечательностях Лондона – в музеях, соборах и художественных галереях, от Национальной Галереи до Британского Музея и от Вестминстерского Аббатства до Лондонского Тауэра – от 180 фунтов.
  • Автомобильные и автобусные экскурсии в Лондоне и в Англии – города и достопримечательности Англии, от коротких автомобильных экскурсий на пол-дня в Виндзор и Хэмптон Корт до экскурсий на полный день в разнообразные уголки Южной Англии, в том числе и в исторические усадьбы за пределами Лондона на 5-6 часов.

Загородные дома и усадьбы – автомобильные экскурсии за пределы Лондона

Большинство достопримечательностей Лондона от Тауэра до Национальной Галереи и от Британского Музея до Виндзорского Замка были совершенно забиты в последние два года в июле и августе. Поэтому я предлагаю вам экскурсии за пределы Лондона в загородные дома и усадьбы британской аристократии. Обычно эти усадьбы окружены парками и садами и закрыты для посещений с поздней осени до ранней весны, так что лето и ранняя осень – самое лучшее время для визита.

Эксурсии рассчитаны на 5-6 часов и стоят £480 для 2-3 человек, £560 для 4-6 человек и £700 для 7-15 человек.

Petworth House Большой дом XVII века, расположенный в огромном оленьем парке, созданным знаменитым английским ландшафтным архитектором Ланцелотом Брауном. Усадьба принадлежит благотворительной организации National Trust. В доме находится великолепная коллекция предметов искусства, включая работы Тернера, Ван Дейка, Рейнольдса и Блейка, античная и нео-классическая скульпура, мебель и резные детали работы Гринлинга Гиббонса. В крыле прислуги сохранились кухни и набор медной посуды из 1000 предметов.
Waddesdon Manor Английская резиденция одного из рода Ротшильдов, построенная в XIX веке в манере французского шато XVI века и наполненная изумительной коллекцией предметов искусства.
Knole Этот загородный дом эпохи Тюдоров (XVI век) находится во владении семьи Сэквилл с 1566 года, когда королева Елизавета I пожаловала усадьбу своему родственнику Томасу Сэквиллу. Дом окружает красивый парк, а в самом доме находится редчайшая коллекции мебели эпохи Стюартов (XVII век) и полотна, написанные Гейнсборо, Рейнольдсом и Ван Дейком.
Eltham Palace Стивен Курто, один из семьи Курто – потомков французских гугенотов и британских промышленников, построил в 1930-х годах на месте королевского дворца Элтам дом в стиле Арт Деко. Интерьеры дома сохранились почти полностью и рядом стоит средневековый зал, где в детстве играл будущий король Генрих VIII.
Audley End House Один из красивейших английских зданий эпохи ранних Стюартов (начало XVI века, т.н. “якобитский” стиль архитектуры). Загородный дом был построен для Томаса Ховарда, 1-го графа Саффолка и Лорда-Казначея короля Якова I. В 1760-х годах интерьеры дома были обновлены знаменитым классическим архитектором и дизайнером Робертом Адамом. Формальные сады и парк были перепланированы вездесущим Ланцелотом Брауном в английском стиле.
Hughenden Хьюэнден расположен в графстве Букингемпшир на северо-восток от Лондона, дорога туда из центра города занимает около одного часа. Дом открыт для посещений с марта по декабрь.

Бенджамин Дизраэли – дамский угодник, выскочка, политический аванюрист, дэнди, писатель и любимый премьер-министр королевы Виктории, купил Хьюэнден в 1848 году и превратил его в свое убежище от политических штормов Лондона.

Вместе со своей женой Мэри Энн он перестроил дом 18-го века в загородную усадьбу, подходящую для ведущего политика своего времени. Здесь нашлось место и для развлечения гостей, в том числе и королевы Виктории, и для работы над серьезными проектами, среди которых была покупка акций Суэцкого Канала.

Chartwell Чартвелл расположен в графстве Кент недалеко от Лондона, дорога туда из центра города занимает около полутора часов. Дом открыт для посещений с марта до октября.

Эта усадьба неразрывно связана с именем Уинстона Черчилля – одного из самых известных премьер-министров Великобритании XX века. На протяжении многих лет, с 1922 года и до смерти Черчилля в 1965 году, этот дом был его главной и любимой резиденцией. Можно сказать, что Черчилль создал Чартвелл в том виде, в котором он находится сейчас, но и его жена, Клементина наложила свой отпечаток на декорацию и обстановку комнат.

Дом окружён парком с озером и садом. Многие парковые стены сложены руками самого Черчилля. Здесь он диктовал свои книги и писал картины, которые украшают дом и небольшую студию художника в парке.

В 1920-х годах этот дом был не только семейной резиденцией, где росли четверо детей Черчиллей, но и центром политической жизни Уинстона.

Сюда в 1930-е годы, когда он не занимал постов в правительстве, зачастую тайно, приезжали политики и военные, также как и Черчилль видевшие опасность фашизма и державшие его в курсе происходящего.

The Vyne На протяжении веков усадьба The Vyne была домом сначала семьи Сэндиз, глава которой, Первый Лорд Сэндиз превратил средневековую усадьбу в тюдоровский загородный дом, где он трижды принимал короля Генриха VIII, а потом перешла во вледение семьи Шют.

Джон Шют наполнил дом предметами искусства, вывезенными из “Гранд Тура” по Италии в середине XVIII века. Усадьба славится своими классическими интерьерами и одной из уникальных “длинных галерей”, сохранившейся с первой половины XVI века.

   

Прогулки и пешеходные экскурсии в Лондоне

Стоимость любой отдельной экскурсии в Центральном Лондоне – £180 (это стоимость экскурсии, а не стоимость за человека). Комбинация из любых двух экскурсий в один день – £290. В цену не включена стоимость входных билетов для туристов (экскурсоводу входной билет не нужен).

Собственно экскурсии занимают от 1.5 до 2.5 часов. Если вы заказываете одну экскурсию в день, то утренние экскурсии обычно заканчивается в 13:00, а экскурсии во второй половине дня начинаются не раньше 14:00.

Основные прогулки и пешеходные экскурсии в Лондоне

  1. Обзорная эксурсия по Центральному Лондону с поездкой на двухэтажном рейсовом автобусе из Вестминстера в Сити. Эта экскурсия включает в себя прогулку от здания Парламента до Трафальгарской площади по улице Уайтхолл, где расположены основные министерства и резиденция премьер-министра, поездку на автобусе до собора Св. Павла с короткой прогулкой вокруг собора и поездку на автобусе до Лондонского Тауэра с короткой прогулкой вокруг Тауэра.
  2. Вестминстер. (при начале в первой половине дня до 11 часов – с посещением смены конного и пешего караула, если смена происходит в этот день). Королевский и политический Лондон – от Букингемского дворца до Уайтхолла, от резиденции Королевы до резиденции премьер-министра. Исторический Лондон 18-го века и современные министерства.
    Эта экскурсия хорошо сочетается с посещением Вестминстерского Аббатства или Национальной Галереи, а вместе с экскурсией Лондонский Сити 2 даст вам хорошее представление о двух городах Лондона – City of London и City of Westminster.
  3. Лондонский Сити 1. От собора Св. Павла до Кларкенвелла. Вы увидите место, где стояла самая страшная лондонская тюрьма Ньюгейт и где сейчас стоит уголовный суд Олд Бейли, в котором проходят только самые серьезные суды по уголовным делам; вы увидите место, где остановился Великий Пожар Лондона и где “улетел, но обещал вернуться” Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока Холмса; последний мясной рынок Лондона и дом, где жил герой романов Агаты Кристи бельгийский детектив Эркюль Пуаро; и, наконец, паб, где выпивали Владимир Ильич с Иосифом Виссарионовичем.
  4. Лондонский Сити 2. От Собора Св. Павла до Банка Англии. Вы услышите о бомбардировках Лондона во время второй мировой войны и о том, как был спасен Святой Павел; вы увидите остатки римского Лондиниума; вы познакомитесь с примерами современной архитектуры и городского планирования и узнаете, как лучше всего отпугивать крыс; почему в Лондонском Сити другая полиция, чем в остальном Лондоне; чем прославились друзья Шекспира и побываете в средневековом еврейском Лондоне.
    Обе экскурсии Лондонский Сити 1 и 2 хорошо сочетаются с посещением Собора Св Павла.
  5. Сент-Джеймс и Пикадилли. Исторический район города, получивший название от королевского дворца 16-го века. Джентльменские клубы и магазины, существующие с 17-го века.
  6. Ковент-Гарден. Рынок, театры и Королевская Опера. Пигмалион Бернарда Шоу и Шерлок Холмс Артура Конан-Дойля.
  7. Флит-Стрит и Темпл. Газетчики и Тамплиеры, посещение района юристов и круглого храма рыцарей-тамплиеров (если открыт) с заходом в один из старинных пабов Лондона (если есть места).
  8. Уайтчепел и Спиталфилдз. По следам преступлений Джека-Потрошителя. В 1888-89 годах в восточном райне Лондона Уайтчепел произошла серия убийств, потрясших своей жестокостью даже многое повидавших лондонских полицейских. Несмотря на все усилия полиции и публики, злодей так и не был пойман, а убийства внезапно прекратились. Во время экскурсии вы узнаете о том, как Потрошитель получил свое прозвище, познакомитесь с его жертвами и городом, в котором они жили, и узнаете о версиях полиции и более поздних исследователей.Эта экскурсия проходит в двух форматах – утренняя или дневная экскурсия от метро Уайтчепел или вечерняя от метро Тауэр Хилл.
  9. Северный Лондон – Хайгейт. Престижный район Хайгейт, одна из лондонских “деревень”, расположен на холме и служил убежищем для состоятельных людей во времена чумы.

Экскурсии на рынки Лондона

  1. Ноттинг-Хилл и рынок Портобелло. (Предпочтительно по субботам – время работы рынка). Район Ноттинг-Хилл стал известен после популярного фильма 1999 года “Ноттинг-Хилл Гейт” с участием Джулии Робертс и Хью Гранта. Здесь же расположен и знаменитый рынок всякой всячины и антиквариата Портобелло.
  2. Рынки Восточного Лондона. (Предпочтительно по воскресеньям – время работы рынков). Мы пройдем от пугающе дешевого (“все за один фунт!”) блошиного рынка на Петтикоат Лейн до более дорогого рынка всякой всячины Спиталфилдз и закончим на Брик Лейн, где можно попробовать кухни народов мира или поесть отличного карри.

Экскурсии в музеи и картинные галереи Лондона

  1. Национальная Галерея – обзорная экскурсия по коллекции западно-европейской живописи с 13 до начала 20 века.
  2. Национальная Портретная Галерея – знаменитые англичане и британцы, от Генриха VIII и Кромвеля до Елизаветы II и Уинстона Черчилля.
  3. Британский Музей – история цивилизаций

Экскурсии по достопримечательностям Лондона

  1. Лондонский Тауэр – от королевского дворца до королевской тюрьмы, с посещением Королевской Сокровищницы.
  2. Вестминстерское Аббатство – коронационная церковь английских королей.
  3. Собор Св. Павла – чудо английского барокко, место захоронения Веллингтона и Нельсона.
  4. Кенсингтонский Дворец – здесь жили многие члены королевской семьи от будущей королевы Виктории до Дианы, Принцессы Уэльской.

Прогулки и пешеходные экскурсии вне Центрального Лондона

Для этих экскурсий мы встречаемся у входа в достопримечательности. Стоимость любой отдельной экскурсии вне Центрального Лондона – £220 (это стоимость экскурсии, а не стоимость за человека). В цену не включена стоимость входных билетов для туристов. Собственно экскурсии занимают от 1.5 до 2.5 часов.

  1. Виндзорский Замок – от норманской крепости до королевского замка и загородной резиденции Монарха, с посещением Парадных Апартаментов и Часовни Св. Георгия (если открыты в день посещения).
  2. Дворец Хэмптон Корт – исторический королевский дворец короля Генриха VIII с сохранившимеся средневековыми Кухнями и великолепными садами.

Автомобильные экскурсии в Лондоне и Англии

В цену включены услуги гида-водителя (или гида и водителя), не включены стоимость входных билетов для туристов. Машина:, кожаный салон, 4 пассажира. При необходимости, возможна аренда большей машины (до 6 пассажиров) с водителем. Ваше путешествие начинается из вашего отеля.

Туры на пол-дня (первая или вторая половина дня) Часы (вплоть до)   Стоимость
1-3 человека
Лексус Rx400h
Стоимость
4-6 человек
Мерседес-Виано
Стоимость
7-15 человек
Микроавтобус
Лондон, обзорная экскурсия 3   £350 £390 £450
Виндзорский Замок 4   £370 £410 £470
Дворец Хэмптон Корт 4   £370 £410 £470
Туры на полный день
Виндзорский Замок И дворец Хэмптон Корт 8   £510 £525 £713
Замок Лидз И (Chartwell ИЛИ Hever Castle) 8   £585 £600  
Оксфорд И Дворец Бленэм 9   £585 £600  
(Оксфорд ИЛИ Дворец Бленэм) + обед в уютном пабе (в цену не входит) + шопинг в деревне аутлетов Бистер 9   £585 £600  
Оксфорд И Виндзорский Замок 9   £585 £600  
Брайтон И Замок Арундел 9   £585 £600  
Кембридж И Или (Ely) 9   £610 £635  
Кентербери И Замок Лидз ИЛИ (Chartwell ИЛИ Hever Castle) 9   £610 £635  
Солсбери И Стоунхендж 9   £640 £680  
Оксфорд И Стратфорд-на-Эвоне 9   £640 £680  
Стратфорд-на-Эвоне И замок Ворик

10
  £670 £720  
Стоунхендж И Бат 10   £670 £720  
Поездки на день из Лондона в другие загородные усадьбы, сады и замки 4-10   £370 – £670 £410 – £720  

Специальные экскурсии и развлечения

  1. День в загородном стрелковом клубе под Лондоном – Вы проведете несколько часов в загородном стрелковом клубе, принадлежащим одному из страринных лондонских оружейников. Вас заберут из гостиницы и отвезут в клуб, где у вас будет возможность попробовать себя в стрельбе из гладкоствольного оружия в лесу под Лондоном или позаниматься с инструктуром стендовой стрельбой. Поездка для одного человека стоит £420, для каждого следующего человека добавьте £80 (таким образом, для 2-х человек – £500, для 3-ч – £580). В поездку включен транспорт, аренда оружия, оплата боеприпасов и 50 мишеней и или инструктор или сопровождающий.
  2. День традиционной английской охоты по перу – стоимость такого дня начинается от £1500 в день, и это возможно только в с ноября по февраль.
Яндекс.Метрика